Пластиковое окно с подогревом стекла, которое предлагает своим клиентам компания «Мейстер», можно назвать своеобразным новшеством на отечественном рынке. Указанный вариант позволяет активно бороться с конденсатом – постоянным явлением в условиях суровых климатических условий.

Пластиковое окно с подогревом стекла, которое предлагает своим клиентам компания «Мейстер», можно назвать своеобразным новшеством на отечественном рынке. Указанный вариант позволяет активно бороться с конденсатом – постоянным явлением в условиях суровых климатических условий.

Конденсат возникает, когда внутренняя поверхность окна переохлаждается – такую ситуацию можно наблюдать в период с октября по конец марта, когда температура окружающей среды значительно снижается. Помимо капель воды можно заметить также и «эффект кондиционера» - стекло передает холод внутрь помещения, ухудшая условия микроклимата.

Бороться с ситуацией можно при помощи окон с подогревом. Этот способ отличается высокой эффективностью, помогая также сохранить температуру в доме на комфортном уровне.

Характеристика греющих окон

Окна с подогревом работают от электрической сети, благодаря чему и обеспечивается их нагревание до нужной температуры. Однако полезный эффект наблюдается не только во включенном состоянии – даже после выключения стеклопакет продолжает сохранять накопленную энергию. Стеклопакет обладает также и следующими преимуществами:

  • Нагрев осуществляется равномерно по всей поверхности;
  • Тепло возвращается обратно в помещение;
  • Рабочая температура достигается за считанные минуты;
  • Убирается ледяная корка и снег с поверхности окна.

Подогрев пластиковых окон работает благодаря специальному низкоэмисионному покрытию, поскольку непосредственно само стекло не способно проводить электрический ток. Покрытие выступает в роли отражателя, направляя инфракрасные лучи в нужную сторону, накапливая при этом тепло, как нагревательный элемент. При указанной способности такой стеклопакет сохраняет полную прозрачность и по внешнему виду ничем не отличается от обычного.

Подогрев пластиковых окон

Теплые окна характеризуются также и высокой безопасностью. Поскольку поверхность, которая проводит ток, размещена внутри стеклопакета, возможность прикосновения к ней исключается.

Прочность греющего стеклопакета повышена благодаря его дополнительной термической закалке, что значительно расширяет сферу его применения. Использовать теплые окна можно для остекления больших площадей, при этом даже в случае сильного удара они не расколются на мелкие осколки – поверхность удерживает специальная пленка.

Окна с подогревом эффективны и в теплое время года, поскольку они препятствуют перегреву помещений, отражая лишнее тепло.

Компания «Мейстер» предлагает своим клиентам приобрести стеклопакеты Thermo Glass, которые снижают потери тепла до 30%. На сайте вы можете подобрать вариант с подходящими под конкретное помещение размерными габаритами и толщиной.