Мы находимся

Пр-кт 100 лет Владивостоку,
155 корп. 7, г. Владивосток

Режим работы:

Пн. - Пт.: С 9:00 до 18:00
Сб. с 10:00 до 15:00

Достижения прогресса сегодня стремительно меняют все стороны жизнедеятельности. Одно из важнейших направлений применения передовых технологий - создание благоприятной и в то же время максимально экономичной жизненной среды. Во всем мире бесспорный тренд в строительстве жилья - так называемые «умные» дома. Комфорт, эргономика в них тесно сочетаются с высоким КПД энергозатрат, сведением потерь ресурсов к минимуму. Важная составная часть таких жилых систем - «теплые» окна. Именно применение греющих стеклопакетов дает возможность устанавливать панорамное остекление - от пола до потолка. Окна обогревом в этом случае, за счет большой площади, становятся основным источником тепла.

Компания “Мейстер” реализует качественные греющие стеклопакеты «Thermo Glass» во Владивостоке. Если вы еще не знаете, что это такое, будем рады вам рассказать.

От древности до наших дней

Раньше при строительстве жилья людям постоянно приходилось делать выбор между теплом и светом. Именно через окна происходили основные потери тепла в жилище, поэтому позволить себе большие окна было роскошью. И в огромных замках, и в крохотных хижинах ставили маленькие оконца, поэтому помещения выглядели мрачными и неуютными. Чтобы решить проблему, люди пытались закрывать окна материалами, которые более или менее пропускали свет и в то же время удерживали тепло в доме, - промасленной бумагой или бычьим пузырем. Но света такие материалы пропускали мало и тепло удерживали плохо.

Применение стекла в окнах улучшило ситуацию, но не решило эту проблему полностью: стекло отлично пропускает свет, но при этом обладает высокой теплопроводностью. Главные теплопотери по-прежнему происходили через окна, даже с двумя-тремя стеклами в современных стеклопакетах. Чтобы компенсировать потери тепла, используя окна большого размера, приходится существенно повышать расход энергии на отопление. Правда, увеличение энергозатрат стопроцентного результата не приносило - в мороз от окон по-прежнему веяло холодом.

Кардинальным решением проблемы стало использование греющих стеклопакетов. Мало того, что стекла с подогревом больше не выпускают тепло из дома, - они сами служат источником тепла. И это не какая-то модная «фишка» только для богатых. В действительности теплые окна являются доступным и экономически выгодным вложением, которое себя точно окупит.

Греющие окна «Thermo Glass»

Российская компания «Термо Глас» использует технологии, которые дают возможность наслаждаться одновременно теплом и естественным солнечным светом. Разработки велись на основе анализа имеющегося опыта и изучения самых передовых методик в разных странах. В итоге уникальная технология получила патент и стала успешно использоваться.

Что представляет собой окно с обогревом?

Особенность конструкции заключается в том, что в стекло интегрируется токопроводящая «сетка» из оксидов различных металлов. Важно, что она абсолютно незаметна и пропускает солнечный свет. При прохождении электрического тока металлизированная сетка нагревает стекло, установленное с внутренней стороны. На следующее стекло наносится специальный отражающий слой, который возвращает тепло внутрь. Этот слой также прозрачен и совершенно незаметен. Сочетание таких стекол в стеклопакете – греющего и отражающего - позволяет снизить потери тепла через окна на 30%.

Окна с подогревом через год-два окупят разницу в цене по сравнению с обычными окнами - за счет снижения теплопотерь - и начнут «работать» на вас все последующее время. Учитывая, что срок эксплуатации окон - долгие годы, финансовая выгода греющих стеклопакетов очевидна. Но главное, конечно же, комфортное проживание в доме, которое обеспечивают окна с подогревом. И самое приятное, что за дополнительный комфорт не только не придется доплачивать, как это обычно бывает, но и появится возможность экономить.

Как пользоваться греющими окнами?

В эксплуатации окна с подогревом очень просты: система через терморегулятор подключается к сети 220В, при этом трансформатор напряжения не требуется. Через шнур внутри оконного профиля напряжение подается на металлизированную сетку. Терморегулятор поможет вам подобрать оптимальную температуру нагрева стекла от +5 до +55 градусов Цельсия, в зависимости от погоды на улице и ваших температурных предпочтений. Соответственно выбранной температуре будет меняться и потребление электричества - от 20 до 600 Вт\ч на один квадратный метр стекла. Потребление электроэнергии греющим стеклопакетом сопоставимо с энергопотреблением лампочки накаливания.

Преимущества окон с обогревом

Кроме несомненного комфорта жизни и существенной экономии бюджета, греющие стеклопакеты имеют еще целый ряд достоинств:

  • Универсальность. Греющие стеклопакеты можно использовать с абсолютно любым типом профиля - деревянным, алюминиевым, или ПВХ.
  • Прочность. Нанесение на стекло дополнительного покрытия делает его гораздо более прочным, возрастает его способность сопротивляться повреждениям и переносить нагрузки.
  • Защита. Греющий стеклопакет можно использовать также для защиты от проникновения в жилище, оно послужит в роли датчика, нужно только подключить его к системе сигнализации.
  • Чистота. Стеклопакет нагревается равномерно, это полностью исключает возможность появление конденсата на стеклах, Ваши окна всегда будут чистыми и сухими.
  • Польза. Стекла излучают полезное «живое» тепло в инфракрасном диапазоне. При этом в доме не сжигается кислород, а воздух в помещении не сушится, не создается движение частиц пыли. Все это особенно важно для людей с заболеванием легочной системы, аллергиков, маленьких детей и стариков.
  • Экономия не только в холод, но и в жару. В зной отражающие свойства греющего стеклопакета выполнят противоположную функцию - защитят Ваш дом от излишков тепла и перегрева. Таким образом, они выгодны и летом - за счет снижения затрат на кондиционер или вентилятор.

Стеклопакеты «Thermo Glass» от компании «Мейстер»

Сегодня любой житель Дальнего Востока может воспользоваться передовыми достижениями науки в области строительства, чтобы сделать свой дом уютным, а затраты на это рациональными. Любое ваше жилье, от просторного коттеджа до небольшой квартиры, с греющими окнами станет более комфортным для жизни. Позвоните нам +7 (423) 233 84-48, +7 (423) 296 19-61 или напишите на почту meister-dv@mail.ru, чтобы получить исчерпывающую информацию по установке и выгодной цене на продукцию.